beplay体育手机版

今天是
ENGLISH
beplay体育手机版
beplay体育手机版
您当前的位置:首页  人才培养
beplay体育手机版东南汽车系列讲座:纯电动汽车使用和保养维护
作者:徐建全 王诚旭/文 徐建全/图   发布时间 :2021-12-01    浏览次数:16

  

  

20211130日下午,东南汽车电机工程师洪秋鑫应我院邀请,在旗山教学楼105为学院学生做主题为《纯电动汽车使用和保养维护》的讲座。

洪秋鑫工程师从纯电动车的主要结构、使用说明和保养维护三个方面来阐释。首先,介绍了整车控制器、OBC充电机、电池包、电机系统等主要结构及整车电气架构;其次,介绍了驾驶电动汽车前的注意事项,主要从车辆的安全性能、启动及驾驶、充电和确认车辆状态四个方面进行介绍;最后,洪秋鑫工程师从存放、日常保养和定期保养三个方面说明纯电动汽车的保养与维护。讲座现场还安排了课堂小结和小测。

理论课堂讲授结束后,洪秋鑫工程师带领学生进行汽车故障分析现场实际操作,让同学们更加深入地了解纯电动汽车保养过程中出现的故障及故障排除。洪秋鑫工程师还让有驾照的学生体验驾驶东南DX3EV纯电动汽车。

本次讲座理论和实践相结合,教学效果非:,让同学们对纯电动汽车有了更深入的了解。这次讲座是我院与东南汽车深入产学研密切合作的具体表现,后续将持续开展更多相关讲座。

  

  

  

  

  

beplay体育手机版-beplay体育官方app