beplay体育手机版

今天是
ENGLISH
beplay体育手机版
beplay体育手机版
您当前的位置:首页  人才培养
beplay体育手机版组织召开校级虚拟教研室第4次工作会议暨国家林业和草原局“十四五”规划教材编写工作推进会
作者:龙博 文/图   发布时间 :2022-05-05    浏览次数:10

  

  

202252日,为持续推进校级虚拟教研室试点建设工作,beplay体育手机版召开了农业智能装备工程专业建设虚拟教研室第4次工作会议暨国家林草局十四五规划教材编写工作推进会。本次会议邀请了浙江大学、石河子大学、西安理工大学以及我校林学院、材料工程学院老师共同参加。我院叶大鹏老师、魏萱老师、龙博老师以及相关专业青年骨干教师参加了本次会议。 

首先叶大鹏老师传达了农业工程学科会议精神,指出我们要以立德树人为根本,全面推动新农科建设,加快培养知农爱农新型人才;其次,会议就国家林草局“十四五”规划教材《农业智能传感与检测技术(理论篇、实践篇、应用篇)》的编写工作进行了广泛交流;最后,各位专家针对虚拟教研室的具体建设路径提出了若干建议,例如:西安理工大学的周蓓蓓老师提出可以依托虚拟教研室的平台开展教学资源共享,打破物理空间界限,提升虚拟教研室在人才培养方面的作用;石河子大学的张若宇老师也提出要依托虚拟教研室,展开校级合作,致力于打造“三金”成果,即:“金专”、“金课”、“金师”。

本次会议不仅有效推动了国家林草局“十四五”规划教材的编写工作,也厘清了虚拟教研室的建设思路,为真正有效落实虚拟教研室的建设工作以及农业工程学科发展起到了良好的推动作用。

  

  

beplay体育手机版(香港)有限公司