beplay体育手机版

今天是
ENGLISH
beplay体育手机版
beplay体育手机版
您当前的位置:首页  学院新闻  学工动态
beplay体育手机版召开大学生心理健康专题交流会
作者:陈雅丹、余玉梦茜/文 吴斐君/图   发布时间 :2022-05-12    浏览次数:11

5月12日上午,beplay体育手机版于综合楼711召开大学生心理健康专题交流会。交流会由beplay体育手机版党委副书记曹滨斌主持,心理联络员陈雅丹主讲,学院全体辅导员参加。

会上,陈雅丹学院目前心理预警库在库同学基本情况做了交流。她由大学生常见的心理问题展开,对目前心理预警库在库同学具体情况进行分析,针对前期干预、情绪疏导、心理调适等多方面进行分享研讨。各位辅导员就分管年级的学生心理状况进行深入分析,并对重点关注对象的学生心理进行研判。
    曹滨斌强调,要高度重视大学生心理健康教育,切实提升心理育人工作成效。要加强重点人群管理,尤其针对毕业班同学,重点关注就业压力问题,及时给予指导和就业支持。针对走读生、休学生、少数民族学生、贫困生等特殊人群,予以及时跟踪和关怀。

此外,会议也对接下来的重点工作进行了部署。一是做好疫情防控相关工作,做到思想不松懈,行动不松劲。二是做好毕业班管理工作,重点关注论文答辩、学分统计、就业问题。三是持续做实做深做细日常管理工作,落实好走访宿舍、晚归查寝、谈心谈话等内容。


beplay体育手机版(香港)有限公司