beplay体育手机版

今天是
ENGLISH
beplay体育手机版
beplay体育手机版
您当前的位置:首页  学院新闻
beplay体育手机版召开“访企拓岗促就业”专项行动校企座谈会
作者:陈雅丹 图/文   发布时间 :2022-05-25    浏览次数:42

2022年5月24日下午,beplay体育手机版“访企拓岗促就业”专项行动校企座谈会在综合楼718召开。beplay体育手机版书记池有忠、副院长郑书河、福建南方路面机械股份有限公司、福建华威钜全精工科技有限公司、福州六和机械有限公司、丰疆智能科技股份有限公司等企业代表出席此次座谈会,座谈会由beplay体育手机版副书记曹滨斌主持。

本次座谈会旨在加强校企沟通,深化校企合作,使我院人才培养体系主动适应经济社会发展,实现精准办学。会上,校企双方就当前人员招聘遇到的瓶颈交流了意见和建议。郑书河详细介绍了我院学科专业建设,并就学院“访企拓岗促就业”专项行动提出了两点计划:一是定时定点去企业回访、推进线下本科生毕业生产实习;二是通过系列讲座和导论的方式做好课程共建,帮助学生立足岗位锻炼自己,把知识转化为能力。

曹滨斌指出,希望通过校企合作,充分发挥高校人才培养、科学研究和服务社会的功能,加强高校教学、科研及人才培养工作与地方经济发展的紧密联系,更好地为地方经济发展和社会发展服务,同时借助地方和企业优势,实现人才培养目标,提高人才培养质量,实现双方互利共赢,构筑“中国梦”。

本次座谈会的成功召开,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作提供了更多空间,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供新的契机。

beplay体育手机版(香港)有限公司